エクセレントフーズ 業務用 点心・飲茶・ラーメンスープ・中華スープ・鶏ガラ・豚ガラ

  • 業務用通信販売 Mマート
  • 国産ガラ・ミンチ
  • ラーメンストレートスープ
  • 薬味・調理油
  • 餃子
  • 蒸し点心
  • 焼売
  • 小龍包
  • 春巻・蟹爪
  • デザート

スープにお悩みの方はコチラへ

スープに悩んでいませんか?自由に組み合わせて、貴店のオリジナルスープを ストレートスープ 素材 味にこだわるからこそトータルバランスに優れたこの組み合わせ

使用例

とんこつラーメン

手間のかかるとんこつ系
スープの仕込みがだんぜん、
ラクになる!

しっかりとしたスープを炊く為
には、強い火力と長い炊き
時間が必要ですが、ストレート
スープを使えば、手間とコスト
を大幅に削減出来ます。

また、素材のみで炊き出したい
方へはダシが出やすいよう、
あらかじめ細かく砕いた豚ガラ
をオススメします!

使用例

鶏白湯ラーメン

鶏白湯は、強い火力と長い炊き
時間を必要としますが、
味の均一化を保つのが意外と
難しく、ブレが出やすいため、
ストレートスープを
使用するのに適しています。

また、素材のみで炊き出したい
方へはダシが出やすいよう、
あらかじめ細かく砕いた
老鶏ガラをオススメします!

使用例

つけ麺用

トータルバランスに優れた
ストレートスープ(PHS-3)

素材の組み合わせをオススメ
します。

豚と鶏のバランスのとれた
スープで、他の素材や
ストレートスープと
ブレンドして、
貴店オリジナルのスープを
つくることが出来ます。

使用例

濃厚豚骨 つけ麺

ストレートスープ(YH-1)
魚粉を加えるだけで充分な味
が出せます。こってり濃厚で、
素材の旨みが凝縮された
バランスのよいスープです。

他の素材やストレートスープと
ブレンドして、貴店オリジナル
のスープをつくることが
出来ます。新しいメニューの
一品としても。

使用例

中華そば

自然の素材だけを使いたい、
とことんこだわり派の
店主様は、ぜひ弊社の商品を
お試し下さい。
ガラ類はあらかじめ下処理を
して、ダシが出やすいよう
細かく砕いてありますので
仕込みの手間や時間を大幅に
短縮できます。

また追い足し・コク増しとして
ミンチ類を加えたい場合は、
豊富な品揃えからお好みな
ものをお選びいただけます。

エクセレントフーズご質問・ご要望等はお気軽にこちらへ

TEL 045-372-1811   FAX 045-372-1818

受付時間 9:00~16:00

※日・祝日、また年末年始・夏季休暇などの特別休業日は除きます。